Home arrow Buchbesprechungen  
Montag, 13. Mai 2024
Buchbesprechungen / 2010/06 / Das Queen Mary 2 Kochbuch


Titel: Das Queen Mary 2 Kochbuch
Bewertung:  (0 Stimmen)

Typ: Bücher
Autor: Klaus/Ingo KREMER/THIEL
Verlag: Koehler
Seiten:
Bindung:
Sprache:
Nach einer (sehr) kurzen Geschichte von Cunard Line, den Queens und der Queen Mary 2 kommen die Autoren rasch zu dem, was bei einer Kreuzfahrt (vielleicht) das Wichtigste ist: Zum guten Essen. Das wirft einen Blick hinter die (kulinarischen) Kulissen der Queen, und wir erfahren interessante Trivialitäten, wie das auf einer 6-tägigen Atlantikreise 135.000 Portionen Tee und rund 200.000 km Toilettenpapier verbraucht werden.
Den weitaus größten Teil des 150 Seiten starken Buches nehmen aber Kochrezepte aus der Küche von Chefkoch Klaus Kremer ein. Von Beef Tatar über Mesclunsalat bis Ossobuco alla Milanese und Mousse au Choclat werden mehr als 60 "königliche" Gerichte beschrieben und lecker abgebildet. Und, wie aus "gut kochenden Kreisen" zu erfahren war, alle Rezepte können problemlos zu Hause nachgekocht werden, damit auch wir Landratten erfahren, wie auf der Queen Mary 2 gespeist wird...